НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В Гомельской области готовятся принять женщин и детей из Украины. Их уже ждут в санатории в Гомельском районе. В одном из корпусов здравницы готовы в комфортных условиях разместить 60 человек, сообщает БЕЛТА.

В ожидании беженцев Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста уже доставила партию гигиенических и продуктовых наборов к месту предполагаемого размещения граждан Украины. На месте было принято решение о том, что продукты будут переданы в столовую. Это позволит организовать полноценное горячее питание.

Как сообщается, 1 марта в Добрушском районе обратились к пограничникам граждане Украины с просьбой принять около 25 семей. С самого утра на месте для организации встречи и размещения украинцев на территории Гомельской области дежурят представители облисполкома, МЧС, ГАИ и пограничники.

С утра на погранпереходе "Андреевка" Добрушского района 15 украинцев, они делятся своими страхами, говорят, что украинские СМИ излишне нагнетают обстановку рассказами, что украинцы кроме Украины никому не нужны.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram