НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

 

В Государственную программу «Комфортное жильё и благоприятная среда» включена подпрограмма «Чистая вода», направленная на улучшение качества подаваемой потребителям питьевой воды.

С 2018 года в нашем районе введено в эксплуатацию 15 станций обезжелезивания. Обеспеченность потребителей качественным водоснабжением на конец прошлого года составила 96,9% при задании 96,6%. На текущий год доведено задание – 97,9%. Семь станций обезжелезивания планируется построить в этом году в нашем районе. Строительство двух, в частности в деревнях Прибудок и Верхняя Олба, уже начато специалистами КЖУП «Уником», рассказали «Новаму дню» в отделе ЖКХ райисполкома. Ещё пять – в Китине, Кабановке, Степах, Грабском и Плесовичской Слободке планируется построить до конца этого года.

В прошлом году станции обезжелезивания появились в Скепне и Новых Марковичах, а годом ранее в пяти населённых пунктах улучшено качество воды. Один из них – агрогородок Коротковичи.

Вот что нам рассказал местный житель, депутат Коротковичского сельского Совета депутатов Александр Дробный:

 

– Мы, жители агрогородка, уже больше года живём с новой станцией обезжелезивания. Надо сказать, что проблемы с подачей воды и её качеством исчезли. Мы получаем питьевую воду, содержание железа в которой снижено в несколько раз.

Всем известно, что с введением станций обезжелезивания улучшается здоровье сельчан, которые имеют возможность использовать чистую и соответствующую санитарным требованиям воду.

 

 

 

 

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram