НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 22 июня, в нашем районе состоялся особый велопробег по Жлобинщине. Дата его проведения – тоже особая: 22 июня, День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Своим участием каждый из тех, кто решил подключиться к велопробегу «Зажжём свечу памяти», не только почтил память погибших солдат, но и преклонился перед ныне живущими ветеранами – всеми, кто подарил когда-то нам мирное небо над головой.

Особенно приятно, что среди участников, кроме жлобинчан-велосипедистов были и гости из других городов: Гомеля и Бобруйска.

Ровно в 9 утра, успев не только проснуться, но уже и до условленного места (городского центра культуры) добраться, ребята были готовы отправиться в путь.

В программе их «велосипедного путешествия» – не просто любительские «покатушки», а посещение особо значимых для каждого жлобинчанина мест.

Так, колонна участников, стартовавшая из Жлобина в сопровождении ГАИ, сначала заехала в деревню Малевичи, где велолюбители возложили живые цветов к Братской могиле. Дальше группа переместилась в агрогородок Красный Берег, где для участников акции «Зажжём свечу памяти» была проведена экскурсия по мемориальному комплексу «Детям – жертвам войны».

Всего за день было преодолено более 50 км запланированного маршрута…

Подробнее о мероприятии – в ближайшем номере «Новага дня»…

Фото будут дополняться…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube