НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

С 21 января вступает в силу обновленный Закон Республики Беларусь о госнаградах.

В соответствии с ним учреждены новые государственные награды Беларуси – орден «За воинскую доблесть» и медаль «За боевые заслуги», внесены изменения в законодательство о госнаградах. Орденом «За воинскую доблесть» награждаются военнослужащие офицерского состава Вооруженных Сил, Внутренних войск МВД, органов госбезопасности, погранслужбы, службы безопасности Президента Беларуси, оперативно аналитического центра при Президенте страны, за подвиги и исключительные заслуги, проявленные при выполнении боевых (специальных) задач по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь; за умелое руководство органами управления, воинскими частями при выполнении боевых (специальных) задач в особых условиях; за доблесть, мужество и стойкость, проявленные при выполнении боевых (специальных) задач в обстоятельствах, связанных с риском для жизни.

Медалью «За боевые заслуги» награждаются военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел.

Закон установил и дополнительные условия награждения женщин орденом Матери, а также основания, препятствующие ему, и порядок повторного вручения. Подробнее читайте на сайте pravo.by.

Источник: http://gp.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram