НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня клиентами открытого акционерного общества «Белагропромбанк» являются многие ведущие предприятия разных отраслей экономики, его услугами пользуются тысячи белорусов по всей стране. Доверяют Белагропромбанку и жлобинчане. За всеми успехами стоит дружная и профессиональная команда, возглавляемая Еленой Пинчук. Накануне профессионального праздника Елена Валерьевна рассказала «Новаму дню» о работе центра банковских услуг № 345 г. Жлобина, региональной дирекции по Гомельской области ОАО «Белагропромбанк».

– Елена Валерьевна, в преддверии Нового года, а также профессионального праздника принято подводить итоги. Каким был этот год для коллектива?

– Очень насыщенным на события. 3 сентября ОАО «Белагропромбанк» отметило знаменательное событие – 30-летие со дня своего образования. На протяжении всего года банк щедро делился радостью с клиентами и их детьми в рамках акций «Юбилейный урожай призов», «30 добрых дел», «+30. Жаркий сезон призов!». Накануне праздника, 28 августа, сотрудниками ЦБУ был организован день именинника в рамках сберегательной программы «Расти Большой». Для наших юных вкладчиков и их родителей это был чудесный день с яркими эмоциями от Агрика и «Сумасшедшей лаборатории» с вручением подарков от банка.

В рамках акции «30 добрых дел» особое внимание в этом году мы уделили детям, находящимся в социально-педагогическом центре: 1 июня, в День защиты детей, для ребят был проведён мастер-класс по росписи пряников, вручены подарки. В рамках марафона «Собери портфель…» вместе с Агриком мы навестили детей и передали им канцелярские принадлежности. Стало уже традицией в новогодние праздники посещать утренник в центре, вручать детям подарки. Не стал исключением и этот год. Кроме того, мы активно участвуем в различных районных, областных и республиканских акциях и проектах. Ну и, несомненно, этот год был очень насыщенным в плане работы с клиентами, внедрения новых проектов, выполнения госпрограмм, так как Белагропромбанк является уполномоченным банком Правительства РБ по реализации государственных программ.

– Речь идёт о кредитовании строительства жилья и поддержке многодетных семей?

– В том числе. Банком осуществляется кредитование в рамках Указа Президента Республики Беларусь № 346 от 02.09.1996 г. Только в Жлобинском районе за это время в сельской местности построено более 800 квартир, в которых живут работники сельхозорганизаций. В декабре 2021 года было завершено финансирование ещё одного объекта «Два жилых одноквартирных дома в н.п. Коротковичи».

Но государственные программы мы реализуем не только с корпоративными клиентами. В этом году строительство более 70 квартир профинансировано за счёт льготного кредита для наших клиентов – физических лиц с участием банка в рамках Указа Президента № 240 от 04.07.2017 г. Через реализацию данного указа осуществляется поддержка многодетных семей.

– Государство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего бизнеса. Большая роль в этом отведена и Белагропромбанку.

– Верно. С сентября нынешнего года банк предлагает клиентам-предпринимателям новые пакеты SMART и дополнительные пакеты PRO к ним с минимальным количеством услуг. Теперь клиенты могут подключить любой набор услуг PRO, исходя из специфики и потребностей своего бизнеса. 

Белагропромбанком разработана программа поддержки малого бизнеса «Своими руками». Её девиз: «Наш опыт – ваш успех», цель – поддержка малого бизнеса от момента рождения идеи до становления, развития бизнеса. Кроме того, мы предлагаем партнёрскую экосистему услуг и сервисов для своего бизнеса: юридическое и бухгалтерское сопровождение, автоматизированный кадровый учёт и другие. К слову, мы обслуживаем довольно значительное количество корпоративных клиентов, находящихся не только в Жлобинском районе, но и в Светлогорском, Рогачёвском, Кормянском.

Полностью материал Татьяны СКОБЕЛЕВОЙ опубликован в газете "Новы дзень" №101 от 31.12.21

Фото из архива Елены Пинчук

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram