НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Спешите делать добрые дела…» Как много смысла заключено в этих словах из известной всем нам песни. И очень радостно, когда делать эти самые добрые дела нам помогают люди, которые живут вокруг нас. Так получилось и в этот раз…

Под занавес уходящего года на Белорусском металлургическом заводе с участием главного редактора газеты «Новы дзень» Галины Мельниковой прошёл традиционный День подписчика, инициированный редакцией нашей газеты. И вот пока заводчане оформляли подписку, мы заприметили неподалёку необычную лесную красавицу, на которой было написано: Новогодняя благотворительная акция «Ёлка желаний»: делать добро – просто! Рядом имелся бокс, куда любой желающий мог опустить свои подарки, а на самих еловых лапах висели небольшие открытки с пожеланиями детей и контактами кураторов акции (БМЗ и Красный Крест).

Одну из таких сняла и Галина Владимировна. Связавшись с указанным главным организатором «Ёлки желаний» Никитой Самсоновым, редакция передала ему цветную бумагу и канцелярию для ребят из социально-педагогического центра. Чуть позже он пояснил, что старт такой новогодней благотворительной акции на заводе был дан 5 лет назад. Основная идея, когда металлурги от всей души собирают недорогие, но в достаточно большом количестве подарки (игрушки, средства гигиены, канцелярии) и дарят их воспитанникам приюта, была принята на ура. И вот теперь ежегодно на новогодней ёлке в холле главного здания заводоуправления размещаются мини-открытки, содержащие в себе наименование какого-либо подарка: от салфеток и шампуней до карандашей, красок, игрушек. Проходящий мимо сотрудник предприятия (или же просто гость БМЗ – как получилось и в нашем случае) может взять открыточку себе, а взамен принести то, что в ней указано.

– Чтобы сделать акцию максимально доступной широкому кругу людей, стоимость предметов-просьб установлена небольшая. Также мы специально разработали стенд с прозрачной ёмкостью для подарков, в которой они видны. Радует, что ежегодно количество собранных сюрпризов и, соответственно, участников акции заметно прирастает, – подытожил Никита. – Спасибо и вам, газете «Новы дзень», что не прошли мимо. Ведь, согласитесь, вместе добрые дела совершать так просто! Верно?

От редакции. На момент выхода номера в печать металлурги-благотворители не только успели подвести итоги акции, но уже и в гостях у ребят из СПЦ побывали. Впечатлились новогодним убранством приюта, пообщались с его воспитанниками и согрелись не только дружным чаепитием, но и самыми искренними детскими улыбками и благодарными объятиями, убедившись в очередной раз, как важно делать этот мир чуточку радостнее и добрее!

А. СИДОРЕНКО.

Фото предоставлено Н. Самсоновым.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram