НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Накануне главного зимнего праздника – Нового года – в городском центре культуры состоялось особенное мероприятие. В торжественной обстановке пяти нашим землячкам за рождение и воспитание пятерых и более детей были вручены одни из самых почётных наград – ордена Матери. На страницах газеты мы уже писали, что жлобинчанки вошли в число 160 представительниц различных сфер деятельности нашей страны, отмеченных в Указе № 449 о награждении орденом Матери, который подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

И вот он – самый приятный момент вручения. Прекрасных женщин, которые были приглашены на праздник вместе с детьми, поздравил председатель райисполкома Александр Григоренко. К его словам также присоединились заместитель председателя районного исполнительного комитета Валентина Нехай, управляющий делами райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Людмила Панглиш, а также директор коммунального унитарного предприятия «Гомельская областная проектно-поисковая станция химизации сельского хозяйства» Александр Подоляк.

В числе тех, для кого сегодня звучали самые искренние и самые громкие аплодисменты, были, безусловно, мамы: заместитель директора по идеологической работе сельскохозяйственного предприятия «Краснобережский» Наталия Акулич, агрохимик коммунального унитарного предприятия «Гомельская областная проектно-поисковая станция химизации сельского хозяйства» Наталья Дубовик, воспитатель дошкольного образования государственного учреждения образования «Ясли-сад № 394 г. Минска» Марина Дудошенко, штукатурщик строительного унитарного предприятия «Жлобинметаллургстрой» Евгения Ковалькова, а также санитарка учреждения «Хальчанский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Мария Клименкова.

А вот что касается самых маленьких гостей мероприятия, то им больше всех пришлись по душе главные волшебники – Дед Мороз и его внучка Снегурочка, которые после торжественной части появились в зале. Песни, танцы, смех и, конечно же, подарки! Такой праздник запомнится ребятам надолго. Впрочем, как и взрослым…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram