НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вот это дааааа! И я сейчас даже не о крутом предпраздничном настроении эмоции пытаюсь передать… Хочется реально вновь и вновь восторгаться закалённым характером наших жлобинчан, которые сегодня, несмотря на сильный декабрьский мороз («за бортом» было аж минус 11 градусов!), притопали на площадь Освободителей. Для чего? Ну, если вдруг кто ещё не в курсе, в первую очередь – для настроения! Ведь буквально несколько минут назад здесь, на площадке возле ГЦК, свои яркие и блестящие огни зажгла главная лесная красавица города – новогодняя ёлка.

Хотя, зажгла она их не так уж и сразу… Ещё бы! Ведь чудо чудом быть должны и выждать его – нужно! Вот и мы, журналисты «Новага дня», приплясывая, подпевая и растирая озябшие ладошки (мороз, кстати, пробирался даже через тёплый слой начёса рукавичек) дождались! А помогли нам в этом крутые и задорные персонажи, которые своей харизмой грели жлобинчан. Причём, даже на расстоянии – прямо со сцены. Две рыжих симпатичный белочки (которых мне почему-то вопреки здравому смыслу хотелось называть Чипом и Дейлом), милая зайка, а ещё творческие таланты Жлобинщины, представившие своему зрителю, как вокальные, так и танцевальные номера. Добавляла настроение и сказочная иллюминация, которая в виде ёлочных шаров, подарочков и мультяшных персонажей радовала всех и вся. Кто-то фотографировался, а кто-то всё время вопрошал: «Ну, когда-же уже? Когда?»…

Этот вопрос чаще всего звучал от самых-самых маленьких: ребята с нетерпением ждали главных гостей сегодняшнего праздника – Дедушку Мороза и его внучку Снегурочку. А разве детям можно отказать? Нет, конечно. Именно поэтому финальным аккордом сегодняшней вечерней встречи стало появление самых долгожданных: тех, кому под силу исполнить любое желание, тех, кто умеет радовать и радоваться вместе с нами…

Ещё пару секунд и под дружный отсчёт «6, 5, 4, 3… ёлочка – горииииииии!» площадь озарилась сказочными огнями. Чудо произошло! Но неужели всё? И время расходиться? Неееееет, теперь вера в чудо поселилась в наших сердцах надолго, а, чтобы прочувствовать это, как говорится, «по полной программе», и взрослые, и дети встали в огромный хоровод. Он закружил всех в предпраздничной вихре и дать понять самое главное – впереди ещё много волшебства. Завтра в 19.00 ёлочка заискрится возле ДКМ, а вот уже в новогоднюю ночь жлобинчан ждут яркие представления, которое состоится возле ГЦК и ДКМ.

Ну, что? Не проспим очередное чудо, как думаете? Согласитесь, 1 января 2022 года с часу ночи до четырёх утра нам точно будет не до сна, верно?.

 

 

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Видео: Ольга МИКША и Людмила КРИЧКО

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram