НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen


В Минске подвели итоги национального патриотического проекта «Ведаю Беларусь», приуроченного к Году народного единства. Новая молодежная инициатива стартовала в сентябре 2021 года в Гомеле и объединила в себе несколько интеллектуальных состязаний: трилогия онлайн-квизов «Беларусь культурная», «История и география Беларуси». А также турнир по скоростной сборке спилс-карт.

Как рассказала ndsmi.by молодёжный лидер Жлобинщины, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Елена Холупова, гранд-финалу предшествовали десятки отборочных туров. В них приняли участие более 5 000 молодых людей из разных уголков станы. В финал прошли свыше 300 лучших и самых активных юношей, и девушек. Чемпионат прошел в четыре этапа: в первом этапе соревновались школьники, во втором — учащиеся колледжей, в третьем — студенты университетов, а завершили мероприятие молодые люди из трудовых коллективов. Жлобинский район на форуме представляло две команды- «Те самые» (БМЗ) и "Гимназия 1".


- Главной задачей команд было правильно и за минимальное время собрать карту Беларуси, - пояснила Елена. - Она состоит из 118 магнитных пазлов в форме географических границ районов. На первый взгляд кажется, что это просто. Однако это не так. Что бы собрать карту требуется быстрота реакций, внимательность и умение работать в команде. Наши ребята родной район не подвели и показали отличный результат. Команда «Те самые» справилась со сборкой спилс-карты за 5 минут 51 секунду, а «Гимназия 1» за 5 минут 53 секунды. Рекорд установила команда из Молодечно – 3 минуты 17 секунд. В целом по итогам республиканского проекта гимназисты на четвертом месте, заводчане- на пятом.

Поздравляем жлобинскую молодежь в успехом и желаем дальнейших побед!

Ольга Микша
Фото РК ОО «БРСМ»

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram