НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Как рассказал ndsmi.by ведущий специалист военного комиссариата Жлобинского района Александр Королев, данная воинская часть была сформирована 15 декабря 1936 года на Дальнем Востоке на станции Смоляниново.

В ее истории были неоднократные организационные изменения и переименования, и при этом в подразделении никогда не снижался высокий уровень профессиональной подготовки личного состава, успешно выполнялись учебно-практические задачи, стоявшие перед батальоном. Весомый вклад внес личный состав батальона в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

- С 1965 по 2001 год батальон дислоцировался в Жлобине, - рассказал Александр Александрович. - За это время военнослужащие внесли большой вклад в развитие и функционирование транспортной инфраструктуры не только Жлобина и Гомельской области, но и Республики Беларусь в целом. При активном участии личного состава батальона произведено строительство вторых путей железнодорожных участков Жлобин – Гомель, Жлобин - Осиповичи, ремонт подъездных путей к Белорусскому металлургическому заводу, реконструкция трамвайных путей в Минске, реконструкция Кургана Славы, произведено строительство жилых домов для военнослужащих в Жлобине по улице Пригородной и Первомайской, в третьем микрорайоне и многое другое.

Товарищи офицеры, прапорщики, старшины, сержанты и солдаты, лица гражданского персонала, проходившие службу в 71-м отдельном путевом железнодорожном батальоне, примите самые искренние поздравления с 85-летием со дня образования воинской части!

От всей души желаем вам крепкого здоровья, душевного тепла, счастья, благополучия и всего самого доброго. Пусть трудности, встречающиеся на вашем пути, будут легко преодолимы, а этот праздник придаст вам энергии и оптимизма, силы воли и силы духа, уверенности и веры в собственные возможности!

Подготовила Ольга Микша

Фото предоставлено военным комиссариатом Жлобинского района

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram