НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В этом месяце началась традиционная благотворительная кампания «Ёлка желаний», которую запустило Белорусское общество Красного Креста. К ежегодному новогоднему проекту по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, присоединились и представители районной организации БОКК. Подробности мы узнали у её председателя Ольги Чвыровой.


– Благотворительная кампания «Ёлка желаний» продлится по 10 января 2022 года, – сказала Ольга Николаевна. – Все вместе мы хотим постараться максимально охватить семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, многодетные, неполные, приёмные и опекунские. И у неравнодушных жлобинчан есть возможность присоединиться к нам. Для того чтобы подарить праздник тем, кто ждёт его больше всех, по всей стране, в том числе и у нас, на Жлобинщине, установят новогодние ёлки. Появятся лесные красавицы и в торговых центрах, и в гостиницах, и в кинотеатрах, и на других площадках. К слову, с их списком можно ознакомиться на сайте Белорусского общества Красного Креста.

Также Ольга Чвырова пояснила, что вместо игрушек ёлки будут украшены особенными открытками с пожеланиями. И уже на этом этапе, ещё до Нового года, абсолютно каждый жлобинчанин сможет просто купить подарок, указанный в открытке, и исполнить таким образом чью-то детскую мечту. Подарок можно передать сотруднику заведения, в котором установлена ёлка. А уже после сюрприз обязательно доставят конкретному ребёнку, чьё имя указано в открытке.

Ю. СЕРГЕЕВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram