НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Медучреждение оказывало помощь пациентам с COVID-19, в четвертую волну: красные зоны работали с 24 сентября по 24 ноября, сообщает gp.by

Сейчас в корпусе онкодиспансера по улице Циолковского проводят уборку помещений. С завтрашнего дня возобновляют плановый прием и госпитализацию пациентов. С 29 ноября начнут проводить операции.

– Четвертая волна выдалась самой сложной как для нашего медучреждения, так и для всей медицины. На базе онкодиспансера было развернуто 180 «ковидных» коек, девять – реанимационных и 10 – интенсивной терапии. В первые две волны мы справлялись без них. Также работали 100 кислородных точек: 90 стационарных и 10 – на кислородных концентраторах, – рассказал главный врач областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Лось.

Несмотря на то, что 180 из 512 коек были перепрофилированы под ковид, плановую онкологическую помощь не приостанавливали, ее оказывали в корпусе №2 по улице Медицинской, 2. Главврач отметил, что во время четвертой волны моральная и физическая нагрузка на медработников была существенной, чувствовалась усталость персонала. Но все справились, поскольку уже имели предыдущий опыт.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram