НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В последнюю неделю октября одна из жительниц дома № 45 по улице Первомайской позвонила в редакцию и возмутилась состоянием земельного участка около контейнерной площадки. Как оказалось, с обратной её стороны, там, где установлены ковровыбивалки, устроена самая настоящая свалка.

Учитывая близость домов частного сектора, нетрудно догадаться, откуда взялись растительные остатки и ветки деревьев, а ненужную мебель и доски вполне могли складировать и жители многоэтажек.

Так кто виноват в том, что здесь образовалась свалка?

Работники коммунальной службы, которым приходится периодически снимать с других участковлюдей и убирать эту и другие подобные ей свалки, или сами жители близлежащих домов? Неужели к каждой площадке нужно приставить «надзирателя», который будет смотреть, как и куда мы складируем мусор?

Кстати, после того как коммунальщики его вывезли, мы решили спустя пару недель снова «заглянуть» в этот двор. Оказалось, чисто там было недолго: опять помимо мусора стали появляться старые кресла, шкафчики… В общем, видимо, снова по кругу… Ох, давайте уже начинать с себя и учиться не только аккуратно складировать отходы, но и уважать труд других людей.

 

 

А. ВИКТОРОВА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram