НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Тема единого дня информирования - медиакультура и медиапотребление в белорусском обществе.

Семь информационных групп исполкома встретились с трудовыми и ученическими коллективами строительно-монтажного треста № 40, Жлобинских электрических сетей, профессионального лицея сферы обслуживания, станции Жлобин, жителями Кировского и Октябрьского сельских советов.

Содержательной и открытой была встреча с работниками локомотивного депо. Основные аспекты главной темы единого дня информирования железнодорожникам раскрыла заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Марина Романенко.

С оперативной обстановкой по пожарам, преступности и ситуации на дорогах железнодорожников ознакомили начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Буслов (на снимке вверху), заместитель начальника ОВД райисполкома Дмитрий Татаринов, командир взвода ДПС ГАИ Александр Ареховский, которые данные темы «разложили по полочкам» с помощью реальных примеров жителей нашего района.

Вакцинация стала главной темой выступления главврача УЗ «Жлобинская ЦРБ» Евгения Топчего, который отметил, что в нашем районе от коронавируса привились только 25 тысяч человек, что для создания коллективного иммунитета недостаточно. Евгений Николаевич также ответил на вопросы железнодорожников о ревакцинации и повторной вакцинации, о прививках для недавно переболевших, беременных, о ПЦР-тестах, приобретении нового оборудования и многом другом.

Вопросы поступили и к другим участниками информационной группы. Работников локомотивного депо интересовали темы замены водительского удостоверения, обязательного наличия медицинской справки у водителя, сроков за хранение и распространение наркотиков, возможность установки в районе СШ № 13 светофора.

На все вопросы железнодорожники получили исчерпывающие ответы. Что касается светофора у школы – эта тема уже прорабатывается.

Т. ДОРОФЕЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram