НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Кто-то из великих сказал: «Чтобы помогать, не обязательно быть богатым, достаточно быть добрым». На днях волонтерский отряд «Отражение» гимназии № 1 на деле доказал известную мудрость, организовав акцию помощи бездомным животным.

Как рассказала ndsmi.by педагог-организатор Екатерина Васильцова, идея родилась спонтанно, но нашла горячий отклик у ребят и родителей.

- Если честно, мы даже не рассчитывали на такой интерес. Родители звонили, спрашивали, чем еще можно помочь. Переживали и ребята. Особое впечатление на наших октябрят-волонтеров и старшекласников произвел визит в клинику «Кот и пес» и встреча с волонтером Сабиной, с которой мы познакомились в социальной сети ВК, в группе «Помощь бездомным животным - Жлобин», где публикуется информация о животных, находящихся на передержке, необходимом им лечении, фото и так далее. Как выяснилось, вопрос номер один ­- это корма. К слову, в клинике есть специальная корзинка, где любой человек может оставить еду для бездомных котов и собак. Еще Сабина показала нам фото двух котов, которых волонтеры подобрали на улице. Сейчас им ищут новый дом и подлечивают.

Екатерина Евгеньевна отметила, что подобную инициативу можно смело вносить в ежегодный план работы волонтерских отрядов. Наряду с помощью людям это шанс воспитать в наших детях такие прекрасные чувства, как милосердие и доброта.  

- Ни для кого не секрет, что бездомные животные гибнут на улицах от людского равнодушия, а порой и жестокости. Ряды бездомных, рожденных на улице кошек и собак, пополняют и потерявшиеся, и выброшенные своими безответственными хозяевами животные. Например, сейчас крайне актуальна тема брошенных на дачах собак и котов. Но мы с вами можем изменить ситуацию. Как говорится, маленькая помощь лучше большого сочувствия. И пусть мы не спасем всех, но если поможем хотя бы одному бездомышу, то это уже немало, - резюмировала педагог.

Волонтерский отряд «Отражение» работает в гимназии № 1 более 10 лет. Оказывает помощь нуждающимся- ветеранам, узникам и инвалидам. Активно участвует в экологических проектах, мероприятиях, инициированных районным комитетом БРПО.

Ольга Микша

Фото из архива волонтерского отряда «Отражение»

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram