НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Инициатором онлайн-встречи выступила китайская сторона в рамках продолжения Протокола о намерениях по установлению дружественных связей между Жлобином и Ляньюньганом, подписанного в 2016 году. Напомним, что наши страны - стратегические партнёры международной инициативы «Один пояс, один путь». И с целью создания платформы для сотрудничества молодёжи, в городском округе Ляньюньган провинции Цзянсу состоялся международный молодёжный форум, заочное участие в котором приняли жлобинчане, а также представители России, Казахстана, Южной Кореи, Сингапура, Японии, Вьетнама.

В своём выступлении начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий отметил, что проводимая в районе работа с молодёжью, которой на Жлобинщине более 20 тысяч человек от 14 до 31 года, направлена на реализацию Государственной программы «Образование и молодёжная политика на 2021-2025 годы». Речь шла о гражданском и патриотическом воспитании, формировании здорового образа жизни, содействии молодёжи в реализации права на труд, развитии общественно значимых инициатив.

О молодёжной политике, реализуемой на Белорусском металлургическом заводе, рассказал ведущий специалист отдела информации, идеологии и развития персонала предприятия Андрей Ананчиков.

В мероприятии также приняли участие первый секретарь райкома БРСМ Елена Холупова, представители молодёжи и первичных организаций Белорусского республиканского союза молодёжи БМЗ, Жлобинских электрических сетей, вагонного депо.   

С китайской стороны участие в форуме приняли руководители провинции Цзянсу, Всекитайской ассоциации молодёжи, комитета провинции Цзянсу коммунистического союза молодёжи КНР, Канцелярии иностранных дел провинции. Китайская сторона подняла вопросы противодействия COVID-19 и пути развития предпринимательства во время пандемии.

Эта онлайн-встреча – не последняя в рамках развития дружественных отношений между белорусским и китайским народами. В перспективе деловая активность в различных сферах будет способствовать взаимовыгодному социально-экономическому сотрудничеству.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram