НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Военный комиссариат Жлобинского района признан лучшим среди профильных учреждений Гомельской области по результатам служебной деятельности в 2020/2021 учебном году.

Первое место занял и мобилизационный отдел райвоенкомата. Такая высокая оценка работе жлобинчан даётся уже третий год подряд. Кроме того, недавно райвоенкомат успешно прошёл комплексную проверку Генерального штаба Вооружённых Сил Беларуси. Всё это говорит о системности в работе данного учреждения и профессионализме его коллектива, который возглавляет военный комиссар полковник Олег Сочивко. Он подчеркнул:

– При подведении итогов очередного учебного года учитывались все аспекты: военно-мобилизационная и учётно-призывная работа, выполнение мероприятий по организации территориальной обороны, профессиональной подготовке, состояние воинской и трудовой дисциплины, решение вопросов, связанных с увековечиванием памяти защитников Отечества и жертв войн, работа с обращениями граждан, другие.

Благодаря профессионализму наших сотрудников и тесному взаимодействию с районным исполнительным комитетом, руководителями предприятий, организаций, сельских исполкомов нам удалось успешно решить поставленные задачи. Отмечу также, что портреты некоторых специалистов нашего райвоенкомата по итогам прошедшего учебного года занесены на Доску почёта военного комиссариата Гомельской области. Это – мой заместитель, начальник мобилизационного отдела подполковник Игорь Кучинский, ведущие специалисты Владимир Волоховский, Ирина Сапего и Елена Овсяникова. У нашего коллектива впереди много планов. Наработанный на протяжении многих лет опыт поможет успешно решить и их.

– Важным внештатным звеном в работе райвоенкомата является районная организация Белорусского союза офицеров, – говорит ведущий специалист Александр Гудков. – Ветераны во главе с подполковником в отставке Алексеем Щербаковым занимаются с учащимися старших классов школ в городском центре допризывной и медицинской подготовки. В прошлом учебном году здесь обучались 185 юношей и почти 290 девушек.

В течение прошлого учебного года райвоенкоматом призвано на учебные сборы 82 военнообязанных рядовых и сержантов, 12 офицеров запаса, на срочную военную службу – более 220 жлобинчан.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram