НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

1 ноября Жлобинщина присоединилась к благотворительному экотурне «Новая жизнь в обмен на крышечки». Как рассказала ndsmi.by волонтер проекта Светлана Коваленко, мероприятие пошло в 10 школе, объединило более 170 жителей нашего района. Было собрано порядка 600 килограмм пластика. 

- Этот проект помогает в решении целого ряда вопросов, - отметила Светлана. – Во-первых, за счет средств, полученных от продажи вторсырья, приобретаются медикаменты, инвентарь и оборудование для детей-инвалидов. Во-вторых, это улучшение экологической ситуации. Только представьте себе, ежегодно в нашей стране на свалках образуется более 4 000 тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, бытовых парфюмерии и химии.  А ведь это реальные деньги.

По словам Светланы, участниками экотурне стали городские и сельские учреждения образования, коллективы предприятий и организаций, люди не равнодушные и отзывчивые.

- Атмосфера была просто потрясающая, - поделилась ощущениями Светлана. - Люди приходили семьями. Работники БМЗ, Металлургсоцсервиса, Белагропромбанка, магазина «5элемент», Рогачевского педколледжа и многие-многие другие интересовались подробностями проекта, многие высказали желание стать волонтерами. Кстати, это было бы чудесно. Волонтеры нам нужны. Сама я в проекте 3 года. Узнала о нем от знакомой и сразу стала собирать крышечки. Уверена, мы делаем очень важное дело. Возможно, помочь каждому мы не в силах. Но даже та малость, которую делаем, приносит плоды.

Напомним, экотурне «Новая жизнь в обмен на крышечки» стартовало в Беларуси 25 октября. Подробную информацию об инициативе можно найти в социальных сетях.

Ольга Микша

Фото предоставлено участниками проекта

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram