НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Несмотря на то, что говорить о возрасте женщины обычно не принято, в случае с нашей героиней можно сделать небольшое отступление от правил. В первую очередь потому, что повод – особенный, я бы даже сказала – «изумрудный»! Нынешняя золотая осень в летописи жизни Валентины Владимировны – 55-я по счёту (да-да, признаться, мы тоже были удивлены не меньше вашего). Вот и получается, что проект наш – юбилейный, год для Валентины Врадинской – тоже.

А вообще, праздничные даты, будто «сговорившись», окружают её (в хорошем смысле этого слова) буквально со всех сторон. Ну, вот сами посудите: в следующем году «Эврика» отпразднует своё 25-летие, а в прошлом – самый первый, пусть пока ещё небольшой (5-летие), но такой значимый, отметило и одно из объединений по интересам «Театральные ступеньки», которое ведёт наша героиня.

Здесь занимаются 15 девчонок и мальчишек (школьники 1–6-х классов). Готовя спектакли самых разных жанров, они учатся и художественное слово применять, и наглядный образ своих героев создавать, и необычным оформлением занимаются, и музыкальным сопровождением увлечены.

– Помните, как ёмко и точно однажды высказался советский педагог-новатор, детский писатель Василий Сухомлинский? – улыбнувшись, спросила наша собеседница? И тут же продолжила: – Духовная жизнь ребёнка полна лишь тогда, когда он живёт в мире игры, сказки, музыки, творчества…». Именно в этом был убеждён Василий Александрович, создавший особую педагогическую систему с актуальными подходами к образованию. Вот и я стараюсь прививать школьникам идейно-эстетический вкус, помогая ребятам раскрываться и уверенно заявлять о себе и своих умениях, которые порой дарованы самой природой.

Примечательно, что театральный солнечный лучик – не единственный на небосклоне трудовой деятельности Валентины Владимировны. Она успевает и ещё одно объединение по интересам вести. Его название говорит само за себя – «Лидер».

Здесь тоже порядка 15 человек, но они значительно старше «театралов». Его воспитанники в основном объединены совместной творческой деятельностью, построенной на принципе взаимодействия «Равный обучает равного».

Задорно, весело и, что самое важное – продуктивно! Именно так проходит каждое занятие как у младших, так и у старших ребят. И, надо сказать, результаты – соответствующие: ни один республиканский конкурс игровых проектов «Играют дети – играем мы!» не обходится без «эвриканцев»!

Причём не только в плане участия. Так, например, в 2020 году – 1-е место на республике (в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией всё проходило в режиме онлайн), в 2019-м жлобинчане замкнули тройку лидеров, в 2018-м – тоже первые на всю страну! Это ли не главный стимул для будущих побед?

Подробней об этом читайте в № 84 газеты "Новы дзень" 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram