НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Работники пропаганды МЧС постоянно ищут новые креативные формы работы с населением, чтобы граждане осознали важность соблюдения правил безопасности, ведь именно так закладывается фундамент культуры безопасности жизнедеятельности.

«Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо Вашей бабушки!» - билборды с таким слоганом появились этой осенью на главных улицах областных и районных центров, а также столицы. Это социальная инициатива МЧС, призванная мотивировать население помочь своим престарелым родителям и родственникам привести дом в пожаробезопасное состояние: заменить проводку, отремонтировать печь, навести порядок на дворовой территории. О том, что данная категория людей нуждается в заботе и помощи подскажут не только билборды. Тематические аудио- и видеоролики также нестандартным образом напомнят взрослому поколению о том, что мы в неоплаченном долгу перед родителями. И в наших силах сделать их жизнь лучше, в трудную минуту подставить свое плечо, поддержать, а самое главное – своевременно позаботиться о безопасности, предупредить возможную чрезвычайную ситуацию. Ведь никто не в силах заменить близкого и родного человека.

Презентационные мероприятия информационно-пропагандистской кампании пройдут по всей стране. Следите за ходом проведения кампании на сайте МЧС, а также в СМИ.

Не оставайтесь в стороне и вы: присоединяйтесь к кампании и обеспечьте безопасную и счастливую старость своим близким.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram