НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Работники участка по благоустройству и озеленению УП «Металлургсоцсервис» ведут восстановление асфальтобетонного покрытия на одном из объектов

Традиции чествования автомобилистов и других специалистов дорожного движения и транспортной сферы уже много лет... Все они, безусловно, выполняют очень важную и нужную работу.

Так, например, капитальным ремонтом дорог на территории ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» занимаются работники УП «Жлобинметаллургстрой». А вот участок ремонта и эксплуатации техники непосредственно с участком по благоустройству и озеленению унитарного предприятия «Металлургсоцсервис» в количестве 88 человек занимаются обслуживанием, благоустройством, содержанием дорог не только на территории завода, но и за его пределами.

В 2020 году дорожная служба предприятия стала обслуживать по заявкам объекты «Гомельэнерго», «Гомельоблгаз», «Белоруснефть», а в 2021-м тесное сотрудничество наладилось ещё и с ЖСПК-42, ЖСПК «АРУКОМ». К слову, работа для дорожников находится круглый год. Летом они ремонтируют дороги, поливают, подметают и убирают их от смёта и пыли, а зимой – чистят от снега льда, посыпают противогололёдной смесью. При этом круглогодично (ежесезонно) убирают урны и прилегающую к ним территорию, обслуживают площадки мест хранения отходов, делают очистку ливнеприёмной канализации, производят ремонт мелких архитектурных форм, готовят спецтехнику к эксплуатации.

Одним словом, простоев в дорожной службе – не бывает!

– Сомневаться в этом не приходится: стоит только посмотреть на натруженные руки дорожных рабочих, механизаторов и водителей, – говорит начальник участка по благоустройству и озеленению Александр Вербицкий. – Но, несмотря на то, что список обязанностей дорожников внушительный, объём выполняемых работ – серьёзный, а ответственность – огромная, никто и никогда не слышал от них ни единой жалобы на усталость.

Особого внимания заслуживают работающие в коллективе дорожников на двух участках УРиЭТ и УБиО представительницы прекрасной половины человечества – диспетчер Наталья Силкова, заведующая складом Зинаида Науменко, контролёры на контрольно-пропускном пункте Галина Андреева, Ирина Лавренова, Татьяна Руденко, а ещё девушки с совсем не женской профессией – дорожный рабочий Лариса Сидоренко, дорожный мастер Светлана Коваленко и мастер участка Виктория Пациенок. Все они добросовестно трудятся, выполняя свой профессиональный долг, при любой погоде.

Директор УП «Металлургсоцсервис» Андрей Киреенко постоянно отмечает слаженную и добросовестную работу, преданность профессии и ответственность за порученное дело своей команды. Ведь от неё в значительной степени зависит нормальное функционирование сложного народнохозяйственного механизма. Труженики «дорог и руля», своей ежедневной кропотливой работой стараются делать многое для удобства и комфорта жителей Жлобинщины.

Евгения ВЕРАС.

Фото автора.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №83 от 29.10.21

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram