НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Автомобильные трассы, оживлённые городские дорожные артерии, тихие районные улочки – вся транспортная инфраструктура год от года меняется к лучшему. И всё благодаря опыту и мастерству дорожных работников, которые сегодня, в воскресенье, отмечают свой профессиональный праздник. В их числе и тракторист ДРСУ-149 Фёдор Веремейчик.

Вот уже 30 лет Фёдор Васильевич вносит лепту в преображение района своим ежедневным трудом.

К слову, работа для дорожников находится круглый год. Простоев в ДРСУ не бывает. И сомневаться в этом не приходится: стоит только посмотреть на натруженные руки Фёдора Васильевича.

Своё ремесло мужчина полюбил ещё юношей – уж очень его увлекала романтика большой дороги. Нашему герою ещё не исполнилось 18 лет, когда он получил водительское удостоверение. После окончания Малевичской школы поступил учиться в Жлобинское профессионально-техническое училище (сейчас – колледж) на тракториста.

К слову, День автомобилиста и дорожника – профессиональный праздник не только для Фёдора Васильевича, но и для его сыновей: Виктор и Фёдор-младший тоже начинали свой трудовой путь в ДРСУ. Виктор и сейчас работает водителем погрузчика.

Всего в коллективе жлобинских дорожников 92 работника. Их стараниями в этом году уже отремонтировано 35 760 квадратных метров дорог, а география объектов затронула не только Жлобин, но и другие города области: Гомель, Калинковичи, Мозырь, Светлогорск, Рогачёв.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №83 от 29.10.21

Полная перепечатка текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram