НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня утром, несмотря на отсутствие яркого солнышка и слегка нахмуренное небо, так и грозящее дождем, наш родной Жлобин был необычайно хорош.  

По пути на работу (а сегодня у многих рабочий день) первое, что отметила для себя- это чистоту на улицах, прибранные скверики, порядок на клумбах и цветниках. Пожухлая листва во многих местах собрана в кучи или уже упакована в большие мешки. Старые ветви кустарника срезаны и убраны. Во многих местах глаз радуют высаженные на днях молоденькие деревья и кустики.  

Порядок, прямо сейчас, наводят и в одном из любимых мест отдыха жлобинчан в парке «Приднепровский».

\

Замечены на улицах и жители частных подворий. Горожане и сельчане подгребают листву у заборов и калиток. Прибирают накопившийся за лето мусор.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет- 30 октября на Жлобинщине объявлен районный субботник.

 

 

Многие жители нашего района его поддержали. Вышли и навели порядок там, где живут, на своей «маленькой планете», порадовали себя и окружающих.  К слову, еще вчера, проезжая по городу отметила для себя этот факт.  

Чисто стало на бульваре Металлургов, в парке «Пяти стихий» и в парке «Семейный». На территории офисов предприятий и организаций, у магазинов, школ и детских садов теперь порядок. Заметно преобразились улицы Карла Маркса, Первомайская, Барташова, Полевая и другие. Город и район «прирос» на 1500 ив, рябин, клёнов, сумахов, лип и каштанов, а также на 1700 кустарников. Алея из 15 ив появилась на днях и в деревне Антоновка.

 

При этом жлобинчане, и горожане, и сельчане, наведением порядка не ограничились. Многие приняли решение провести субботник на рабочих местах, а также поучаствовали в объявленном сборе денежных средств для Жлобинской ЦРБ. Они будут направлены на изготовление проектно-сметной документации для проведения модернизации системы медицинских газов (кислорода) и приобретение автомобиля скорой медицинской помощи. По оперативной информации отдела экономики Жлобинского райисполкома на сегодня собрано свыше 150 тысяч рублей, участие в мероприятии приняло около 12 тысяч жлобинчан.

Ольга Микша

Фото автора и участников субботника

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram