НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял постановление «Об использовании работников в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

– Этим документом положено начало созданию профессиональных подразделений в системе Министерства внутренних дел по охране государственного и личного имущества граждан, – говорит начальник Жлобинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник милиции Андрей Грамак.

– Служба стала надёжным щитом на пути злоумышленников. Сегодня мы используем передовые технологии в обеспечении сохранности имущества всех форм собственности. Под контролем Жлобинского отдела охраны находится более 2100 объектов, из них около 2000 – с личным имуществом граждан. В 2018 году в состав нашего подразделения вошло отделение охраны в городском посёлке Корма, а с 2019 года – в городе Чечерске.

Находящиеся на маршрутах патрулирования наряды милиции немедленно реагируют на срабатывание сигнализации, при необходимости приходят на помощь сторожам. В среднем 16 таких выездов осуществляется ежедневно.

На протяжении многих лет краж с охраняемых объектов не допущено. Помимо этого, неся службу в системе единой дислокации сил и средств органов внутренних дел, личный состав занимается охраной общественного порядка на маршрутах патрулирования. Только в текущем году нашими сотрудниками раскрыто 13 преступлений, пресечено около 300 административных правонарушений.

Примером в исполнении должностных обязанностей является большинство членов коллектива. В числе лучших и группа задержания в составе прапорщиков милиции Михаила Пригожаева и Вячеслава Ятченко. Вячеслав Иванович на службе в охране с 2008 года. Михаил Григорьевич почти 20 лет приходит на помощь людям.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей оба неоднократно поощрялись начальниками отдела охраны, Гомельского областного управления охраны. Пользуясь случаем, поздравляю личный состав, ветеранов отдела охраны с профессиональным праздником. Желаю счастья, крепкого здоровья, тепла и благополучия в семьях.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram