НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вчера и сегодня, 24 октября 2021 года, в Жлобине продолжили работу осенние сельскохозяйственные ярмарки выходного дня.

Торговые ряды разместились на площадке у магазина "Соседи",  напротив Дворца культуры металлургов.

На ярмарке по-прежнему в широком ассортименте представлены картофель, выращенный в основном на фермерских полях, а также помидоры, огурцы, капуста, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, саженцы плодовых деревьев и кустарников, мёд, грибы и многое другое. Свою продукцию жлобинчанам предлагают сельхозпроизводители Гомельской, Брестской и Могилёвской областей.

 Что же касается цен, они фактически не изменились (если сравнивать с минувшей неделей).  За мешок картофеля весом 30 килограммов просят от 35 рублей. Кстати продавцы "второго хлеба" активно предлагают и услуги доставки.

Огурцы стоят 4 рубля. Сладкие крупные яблоки по 2,50 рубля, груши-красавицы - по 5 (можно найти помельче за 4 рубля). Более неказистые яблоки стоят от 1 рубля.

Потихоньку дорожают помидоры - цены начинаются от 3 рублей. Крупные малиновые продавали уже 4, 5 рубля. Кое-где был замечен  и ценник в  6 рублей.

Сладкий перец стоит от 2 рублей. Чеснок - от 5 до 9 рублей. Пучки укропа и петрушки по 1 рублю. Брокколи продавали по 5 рублей, свеклу - за 1,30, лук и морковь- от 1 рубля.

Цены на саженцы плодовых деревьев и кустарников в зависимости от сорта от 10 до 25 рублей. Цветы в среднем от 2 рублей. 

 

 Ярмарка продолжит работу до 15.00.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram