НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Беларуси уплачивать транспортный налог теперь будут все собственники автотранспортных средств, которые зарегистрированы в базе ГАИ. Он будет взиматься один раз в год, извещение об уплате налога придет на почту или на электронный адрес не позднее 1 ноября.

В МНС рассказали о сроках, которые отводятся для уплаты авансового платежа по транспортному налогу за 2021 год – не позднее 15 декабря. Доплату предстоит произвести не позднее 15 ноября 2022 года.

Автовладельцы смогут обратиться в регистрационное подразделение ГАИ МВД в случае, если возникнет необходимость корректировки сведений об авто или для их снятия с учета для утилизации.
Что касается уплаты транспортного налога, здесь предусмотрен особый порядок. Автовладельцам предстоит внесение авансового платежа в текущем году и доплата налога в следующем. Ставка авансового платежа по налогу составляет 1 БВ за легковое авто и 20 рублей – за мотоцикл.

В 2022 году придется доплачивать до общеустановленных ставок. Соответственно, для легковых автомобилей ставки могут быть от 61 до 223 рублей, для мотоцикла – доплата в размере 41 рубля.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram