НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вводить ограничения на въезд в Россию для граждан Беларуси из-за COVID-19 не планируется. Такая информация была озвучена 22 октября пресс-секретарем президента России Владимира Путина Дмитрием Песковым. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, Кремль не получал из оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сигналов о возможном ограничении въезда в РФ белорусских граждан из-за обострения ситуации с COVID-19.
Представитель Кремля напомнил, что такие решения принимает оперштаб на основе рекомендаций специалистов Роспотребнадзора, экспертов, медиков, миграционных служб.

Таких сигналов из оперативного штаба правительства мы не получали, – сообщил Песков.

Напомним, 20 октября президентом России был подписан указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с обострением эпидситуации.

Регионам разрешено досрочно (с 23 октября) вводить и продлять режим нерабочих дней с учетом эпидобстановки.

В Москве и Подмосковье решили объявить нерабочие дни с 28 октября, тогда же начнутся осенние каникулы в школах. При этом закроют большинство магазинов (кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости), объектов общепита, организаций сферы услуг. Также планируется возвращение QR-кодов для посещения музеев, театров, массовых мероприятий.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram