НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Осенняя пора – время наведения порядка, озеленения и благоустройства. Именно сейчас в нашем районе, как и по всей Гомельской области, стартовал месячник по благоустройству, который продлится до 15 ноября.

Традиционно в эти дни начинается уборка опавших листьев, веток, приводятся в порядок территории гражданских кладбищ, полигонов, площадки для сбора коммунальных отходов. За благоустройством и наведением порядка на земле в течение месячника будет следить районная рабочая группа. В самом разгаре и работа по озеленению района.

Как сообщила главный специалист отдела архитектуры и строительства районного исполнительного комитета Татьяна Сидаркова, до конца ноября не только в городе, но и в сельских населённых пунктах будет высажено около 4,5 тысячи саженцев, из них чуть больше 2,8 тысячи деревьев, среди которых липы, рябины, сумахи, ивы и клёны, а из кустарников – форзиция.

– Напомню жлобинчанам, что места для высадки деревьев и кустарников необходимо предварительно согласовывать с руководством своего ЖЭУ, сельисполкома или специалистами отдела архитектуры и строительства райисполкома. Ведь важно не повредить инженерные сети и коммуникации, соблюсти расстояние от стен зданий и сооружений, – акцентировала внимание Татьяна Ивановна. Каждому из нас хочется жить в чистом и красивом месте, поэтому не стоит оставаться в стороне от благоустройства родного края. Месячник – самое время навести порядок на земле, закреплённой за организацией и предприятием, или на придомовой территории.

Анна ШМИГИРЁВА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram