НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Активисты районной организации ветеранов побывали в ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», где изучили опыт работы местной ветеранской первички по взаимодействию с дирекцией и профкомом предприятия в таком важном деле, как социальная поддержка тех, кто многие годы добросовестно трудился на родном производстве, а сегодня находится на заслуженном отдыхе.

Первичная ветеранская организация данного перерабатывающего предприятия – одна из самых крупных на Жлобинщине. Сегодня она объединяет более 500 человек. Её председатель Янина Александровна Жукова рассказала:

– Несмотря на то, что мясокомбинат сейчас переживает не лучшие свои времена, его руководство, профком оказывают ветеранам материальную помощь в трудных жизненных ситуациях, поощряют на юбилеи, по случаю профессионального праздника и Дня пожилых людей. Мы также привлекаем ветеранов для участия в общественной жизни района и жизни предприятия. Участники семинара, члены совета районной организации ветеранов и председатели первичек, ознакомились с производством, побывав в цехах мясокомбината.

А на подведении итогов мероприятия лидер ветеранского движения Жлобинщины Пётр Филиппович Шутов за активную работу в объединении и в связи с Днём народного единства, который впервые отмечался в Беларуси 17 сентября, вручил грамоты районного совета ветеранов председателю первички отдела образования райисполкома Светлане Харитоновне Ермаковой и заместителю председателя районной организации Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма Тамаре Александровне Ловецкой.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram