НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Занятия физкультурой и спортом – дело важное и нужное, ведь это первые шаги к здоровой, долгой и счастливой жизни. Главное, учить этому детей с малых лет, прививать любовь к ЗОЖ.

Именно этим со своими воспитанниками и занимаются на уроках физкультуры учителя, а на секциях по разным видам спорта – тренеры. Их профессионализм и опыт – неоценимы, но, согласитесь, качественные спортивные снаряды и инвентарь способны сделать уроки и тренировки более интересными и эффективными, а значит, принесут больше пользы для здоровья учащихся.

Новый тренажёрный комплекс уже оценили воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 1. Здесь занимаются 322 ребёнка на трёх отделениях – бокс, таиландский бокс и кикбоксинг, греко-римская борьба. Тренерский состав уверен, что новый спортинвентарь поможет ребятам достойно готовиться к соревнованиям и дальше добиваться высоких результатов. К слову, сегодня юные спортсмены могут воспользоваться беговой дорожкой, эллиптическим тренажёром, гиперэкстензией, шведскими стенками с навесными брусьями, скамьями для жима, штангами, гантелями и другим инвентарём.

Такой подарок на сумму 20 000 рублей из республиканского бюджета к новому учебному году школе сделал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. Напомним, что в марте министр знакомился со спортивной инфраструктурой района, материально-технической базой Центра олимпийского резерва, стадиона и ДЮСШ № 1.

Как отметила директор спортшколы Жанна Сергейко, весной Сергей Михайлович пообещал заменить старые, изношенные тренажёры на новые. После всех согласований на протяжении лета шла закупка и установка инвентаря, чтобы порадовать ребят и они могли с 1 сентября приступить к полноценным тренировкам. К слову, основная часть тренажёров находится в зале греко-римской борьбы им. Шоты Нармания, остальные – рассредоточены по другим залам.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram