НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Специалисты Жлобинского социально-педагогического центра с начала 2019 года активно участвуют в общественном благотворительном объединении «Мир без границ» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь в рамках реализации проекта «Подросток в конфликте с законом: от конфликта к инклюзии».

Так, в рамках проекта «Мир без границ» педагоги-психологи СПЦ Ольга Гапоненко и Татьяна Кузнецова в летний период нынешнего года создали волонтёрский отряд с креативным современным названием «3D: Dелаем Dобро Dругим». Это позволило не только эффективно, но и интересно организовать занятость несовершеннолетних, склонных к противоправному поведению.

За это время в СПЦ проходили самые различные мероприятия: от познавательных, игровых и тематических программ до спортивных соревнований, трудовых десантов, танцевальных вечеров и театрализованных постановок для воспитанников приюта. А ещё ребята-волонтёры распространяли буклеты, листовки, плакаты, приуроченные к акции «Стоп табак». Подросткам-участникам социального проекта 3D представилась максимальная возможность проявить активность, самостоятельность и, самое главное, – творческие способности. Ребята сами составили программу мероприятий, репетировали, вовлекали в свою социально полезную деятельность друзей и знакомых, становясь гораздо увереннее и раскрепощённее.

В результате проведённого тренинга «Мир прекрасен, потому что в нём есть я» у несовершеннолетних изменилось восприятие окружающих от негативного к позитивному. Особенно впечатлила воспитанников детского социального приюта танцевальная программа «Молодёжная тусовка». Волонтёры сумели сделать мероприятие весёлым, зажигательным и динамичным. Лучшие танцоры были отмечены призами, а музыкальное развлечение завершилось сладким угощением.

Самым же главным итогом проекта, безусловно, стал тот факт, что его участники активно делились в беседах со сверстниками и в социальных сетях мыслями о том, что лето 2021 года было для них самым запоминающимся! И действительно: реализация программы волонтёрского проекта «3D: Dелаем Dобро Dругим» не давала скучать никому. А значит, помогла почувствовать себя полезными и значимыми членами общества!

Милена ШИХАНЦОВА,

педагог-психолог СПЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram