НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 6 сентября, состоялась встреча представительниц районной женской организации с воспитанниками социально-педагогического центра в рамках благотворительной акции «Соберём ребёнка в школу».

Напомним, акция ежегодно на протяжении уже почти десятка лет проходит на Жлобинщине. Её организаторы – активистки женского движения и коллектив магазина «Родник-1». Весь август неравнодушные жлобинчане приобретали для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на своё усмотрение школьные подарки: канцелярские принадлежности, краски и альбомы, атласы, контурные карты и художественную и учебную литературу. Опускали их в специальную коробку, расположенную в магазине «Родник».

Сегодня эта чудо-коробка была доставлена адресатам – воспитанникам социально-педагогического центра. К слову, сейчас в учреждении находятся 8 детей: пятеро школьников и трое дошколят.

С благотворительной миссией заведение посетила лидер женского движения, управляющий делами Жлобинского райисполкома Людмила Панглиш, а также активистка районной женской организации Ольга Барановская. После вручения подарков состоялся и разговор по душам: Людмила Васильевна узнала, о каких профессиях мечтают дети, чем они увлекаются и как проходят их будни. Она выразила надежду, что подаренные принадлежности будут вдохновлять их  на успехи в учёбе.

Как отметила директор социально-педагогического центра Наталья Шоколь, сотрудничество с районной женской организацией длится уже долгие годы. Активистки часто приезжают в гости к воспитанникам, поздравляют их с праздниками.

– Ежегодная акция «Соберём ребёнка к школе» – это неоценимое подспорье, которое поможет детям из СПЦ включится в учебный процесс наравне с другими учениками и не чувствовать себя обделёнными, – подытожила Наталья Анатольевна.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram