НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В рамках благотворительной акции «Профсоюзы — детям» первоклассникам из многодетных, малообеспеченных семей, детям, находящимся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации и сиротам, ежегодно на помощь приходят профсоюзы.

Так, например, профсоюзные организации агропромышленного комплекса оказали материальную помощь 155 детям своих работников на сумму 9800 рублей.

На Белорусском металлургическом заводе выплачена материальная помощь 871 многодетному работнику в размере 3 базовых величин, а также собрано 47 портфелей.

На предприятиях железной дороги работникам, чьи дети идут в первый класс, предоставлена материальная помощь в размере двух базовых величин.

Райком профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма оказал спонсорскую помощь Стрешинскому детскому дому семейного типа на сумму 300 рублей для покупки школьной формы.

А райком профсоюза работников образования выделил помощь домам семейного типа для закупки 24 топперов.

Поучаствовали в акции профсоюзы связи, образования, здравоохранения, транспорта, леса и многие другие.

Радует, что не остались в стороне и предприятия частной формы собственности. Так, например, производственный кооператив «Проектный институт «Жлобинпроект» оказал материальную помощь членам профсоюза на подготовку детей к новому 2021/2022 учебному году в размере 50 рублей на каждого ребёнкашкольника (11 человек).

На данный момент за счёт средств профсоюза членам профсоюза оказана материальная помощь на сумму более 25 000 рублей, а за счёт средств нанимателя – более 80 000 рублей.

Олег КОСТЕНКО, председатель районного объединения профсоюзов

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram