НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Каждому из нас не обойтись без услуг ЖКХ. Как часто и с какими вопросами жлобинчане обращаются в организации, которые оказывают эти услуги?

Марина Николаевна О.:

– Все вопросы решаю через диспетчерскую службу, чаще если на площадке лампочка перегорает или вода пропадает. В квартире у меня всё исправно, но если что-то случается – то же отключение воды по стояку или завоздушивание в системе отопления, то звоню на 115 или руководству своего ЖЭУ, что в микрорайоне № 19. А если непонятно чтото в жировке, то бухгалтер всегда доходчиво расскажет.

Вероника Андреевна К.:

– Всё как-то привыкла делать сама. Но очень огорчает, когда в подъезде не убрано, особенно сейчас, когда начались дожди и на улице грязь, которая с лестничных площадок несётся в квартиры. А работники ЖЭУ отвечают, что моют наши подъезды не каждую неделю, а лишь раз в месяц. Кстати, окна на своей площадке тоже мою сама. А к руководству ЖКХ обращаюсь редко. Вот в прошлом году просила обрезать ветку дерева под окном, потому что затеняло, а при сильном ветре могло и разбить. Выполнили в течение недели. В этом году пришлось поволноваться за молодые деревья на улицах города, о которых все забыли. Звонила несколько раз и просила, чтобы пустили поливочную машину. А теперь вижу, что где-то выжили деревья, а вот по улице Карла Маркса, вдоль кладбища, туи пожелтели, а их – порядка 20.

Александр Иванович С.:

– Чаще всего звоню и в службу 115, и в ЖЭУ по вопросу качества воды – то она пропадает в засуху и напора нет, то ржавая идёт после отключений. Порой приходится давать заявку на вывоз мусора, когда на площадке переполнены контейнеры, или на ремонт детских качелей, которые скрипят и раздражают. Кстати, раздражают всех, а вот заявку никто не хочет давать, а её, между прочим, выполнили на следующий день. На днях ещё ходил в паспортный стол, так как время замены документа пришло. Понравилось, что всё сделали быстро и объяснили доходчиво.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram

 

 

Записала А. ВИКТОРОВА.