НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На днях фотография снежного лисенка из Жлобинского зоопарка украсила спецвыпуск № 8 «Юный натуралист» журнала «Родная прырода».

Как рассказала журналисту ndsmi.by методист Жлобинского зоопарка Елена Автушенко, это не первая публикация на республиканском уровне. Чуть раньше звёздочкой журнала «Родная прырода» стала косуля Кнопка.

- Наша дружба с изданием началась еще в мае текущего года, - рассказала Елена.- Сотрудник журнала Андрей как-то узнал про многочисленное потомство лис, к слову, малышей на тот момент было четверо, и предложил поснимать их. Мы конечно же пошли на встречу, договорились и о долгосрочном сотрудничестве. Так наши зверушки стали популярными и попали на обложку журнала.   

Экологический журнал «Родная прырода» знакомит читателей с информацией о природном потенциале Беларуси, его сохранении и приумножении, рассказывает о государственной политике в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,  технологиях и инновациях для решения экологических проблем.

Ольга Микша

Фото предоставлено жлобинским зоопарком

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram