НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Во вторник, 24 августа, несмотря на моросящий дождь, в Жлобине на базе пожарной аварийно-спасательной части № 2 прошли зональные соревнования среди спасателей на лучшую дежурную смену среди звеньев газодымозащитной службы.

За звание сильнейших жлобинчане боролись с коллегами из Светлогорского, Рогачевского, Буда-Кошелевского, Октябрьского и Кормянского подразделений МЧС.

Пожарным предстояло пройти непростые испытания: быстро надеть боевую одежду и аппараты на сжатом воздухе, завязать двойную спасательную петлю на пострадавшего, подняться на учебную башню по штурмовой и трехколенной лестницам, установить цистерну на водоем и потушить условный пожар. Также спасатели упражнялись в использовании аппаратов на сжатом воздухе.

Победителем соревнований стала команда жлобинчан, второе место у огнеборцев из Светлогорска, третьими стали спасатели из Рогачева.

Подобные соревнования проводятся ежегодно, – рассказала журналисту ndsmi.by специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Жлобинского районного подразделения МЧС Татьяна Селюк. – В результате таких мероприятий совершенствуются навыки проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

Людмила КРИЧКО.

Фото МЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram