НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Процедура оформления не изменится, но значительно усовершенствуется. Для этого сотрудникам подразделений по гражданству и миграции оборудовали специальные рабочие места: поставили оборудование, фон на фотосъемки, тачпад для цифровой подписи, сообщает УВД Гомельского облисполкома

Главное удобство – фотографию можно сделать сразу на месте. Программа автоматически проверяет снимок на соблюдение требований ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Любые несоответствия отобразятся на экране и специалист подскажет, как исправить неточности: направить взгляд в определенную точку, заправить волосы за уши и прочее.

При оформлении паспорта нового образца для выезда за границу в комплекте обязательно идет ID-документ. При желании можно сделать два биометрических паспорта. Это удобно для людей, которые часто находятся в командировках. Например, один оставить в посольстве для получения визы, а со вторым совершать рабочие поездки.

 

Взамен старого паспорта можно сделать идентификационную карту. Печатный документ заберут – то и другое иметь на руках нельзя. ID-карта внешне напоминает водительские права – прямоугольная, ламинированная, тонкая. На одной стороне указывается Ф.И.О., цветная фотография, нанесены несколько брайлевских символов для людей с нарушением зрения, личная подпись, гражданство, дата рождения, срок действия и номер. На обратной – черно-белое фото, микросхема (с фотографией, цифровой подписью и отпечатками пальцев), QR-код (считывается только с помощью специального программного обеспечения), код органа, выдавшего документ, идентификационный номер. Остальные сведения можно получить бесплатно из информационных систем МВД, но только при их наличии и по запросу заинтересованного органа или при электронном согласии гражданина.

 gp.by и tvrgomel.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram