НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как сообщила ndsmi.by официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, серия взрывов, прозвучавших 19 августа на территории учреждения «Жлобинская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», неподалеку от агрогородка Малевичи стала частью программы учебно-методического сбора со следователями, срок службы которых не превышает 1-го года.

- Управление уже не первый год организует и проводит мероприятия такого формата, - рассказала Мария Кривоногова. – Молодые сотрудники должны быть готовы к любым ситуациям, с которыми могут столкнуться в повседневной служебной деятельности. Участие в сборе способствует совершенствованию навыков работы следователей, позволяет молодежи получить определенный опыт, попрактиковаться в нестандартных ситуациях. Так было и в этот раз. На протяжении трех дней для них моделировались различные локации: дорожно-транспортное происшествие, незаконная добыча рыбы, обнаружение трупа с признаками насильственной смерти, кража с проникновением в жилище и  вчерашние взрывы, в том числе и взрыв автомобиля.

На полигоне все было как в реальности. Оглушительные взрывы, искореженный металл, осколки стекла. В перерывах парни и девушки осматривали место взрыва под руководством опытных криминалистов, фиксировали для себя определенные моменты.

Со следователями также проводились занятия по строевой и огневой подготовке, спортивные мероприятия, а также ряд культурно-массовых  мероприятий.

Безопасность местным жителям и участникам мероприятия обеспечили специалисты саперно-подрывной группы и сотрудники Жлобинского РОВД.

 

Ольга Микша.

Фото: Николай Семенец

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram