НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вчера, 19 августа, состоялся пленум районной организации профсоюза работников АПК, на котором были подведены итоги деятельности организации за период с ноября 2019-го по июль 2021 года, поставлены задачи на ближайшую перспективу.

В своём докладе председатель райкома профсоюза работников АПК Геннадий Симанович отметил, что на контроле профсоюза аграриев остаются такие важные вопросы, как своевременная выплата заработной платы работникам, создание нанимателями здоровых и безопасных условий труда, другие. Для этого во всех сельхозпредприятиях заключены коллективные договоры, в которых оговорены все эти моменты.

В целях профилактики ковида райкомом и профкомами за отчётный период за счёт профсоюзного бюджета для работников отрасли были закуплены средства индивидуальной защиты на сумму 1662,26 руб. На культурно-массовую работу израсходовано 116 286,25 руб.

Остаётся проблема – текучесть кадров среди молодых специалистов. Здесь есть недоработка и профсоюза.

Геннадий Симанович назвал и лучшие первичные профсоюзные организации, где делается многое, чтобы помочь людям. В их числе профкомы ОАО «Лукское», «Свердловский», «Бобовский», «Жлобинсельхозхимия», УП «Степы», «Жлобинский зооветснаб», ПМК-71.

На пленуме выступили правовой инспектор обкома профсоюза АПК Валерий Армушевич и председатель районного объединения профсоюзов Олег Костенко.

Николай Шуканов.

Фото: Николай Семенец

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram