НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В начале августа в Жлобине стартовал интересный проект «Открой себя». Его запустили наши землячки уже состоявшиеся в бизнесе и знакомые многим ценителям красоты- Наталья Талаш, Зинаида Бойко и Светлана Путято.

Работает идея так: желающие присылают анкеты на электронный адрес девушек, рассказывают о себе, затем встречаются с ними лично. В ходе общения Наталья, Зинаида и Светлана выбирают одного человека и в течение месяца проводят для него насыщенную программу: мастер-классы по макияжу, уход за волосами, тренинги, занятия йогой, уроки по пользованию социальными сетями и многое другое. Задумка родилась не случайно, стала логическим продолжением бизнес-бранчей, организованных несколько месяцев назад жлобинским частным социально-информационным учреждением «Поддержка прогрессивных инициатив» в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

- Общаясь с девчонками за чашечкой кофе, мы пришли к выводу, что хотим одного и того же- сделать наш город чуточку лучше. Как? Помогая людям, - говорит Наталья Талаш. - Каждая из нас уже добилась успеха в своей области. Я директор компании «Фаберлик», занимаюсь туристическим бизнесом. Зинаида- владелица собственного салона красоты. Светлана- состоявшийся психолог. У нас есть чем поделиться, есть что сказать другим. В этом проекте мы тоже распределили роли. Зинаида учит уходу за собой, я объясняю, как можно развиваться в соцсетях, Светлана проводит тренировки, учит верить в себя.

Героиней пилотного проекта стала Мария Мартынец. Она родилась в Жлобинском районе. Росла в обычной семье. Старшие сестры. Папа –сталевар, мама – бухгалтер. После школы выучилась на массажиста. Работала в Калинковичах. Вышла замуж, родила дочь. К сожалению, сохранить союз не удалось. После развода увлеклась кондитерским делом, прошла обучение на курсах.

- Узнав о проекте «Открой себя» я решила попытать удачу, - отмечает Мария. – Уверена, этот проект раскроет во мне потенциал, станет хорошим стартом для будущей реализации. Прошло всего две недели, а результат уже есть. Я стала увереннее в себе, научилась вещам, о которых раньше даже представления не имела. Но самое главное - я познакомилась с интересными людьми, поняла- если они смогли добиться успеха в жизни, то и у меня обязательно получится. Как известно, дорогу осилит идущий.

Надо сказать, на уроках для Марии Мартынец проект «Открой себя» не закончится. Уже сейчас девушки принимают заявки на участие в сентябрьском марафоне. Подробную информацию об этом вы сможете найти в социальных сетях.

Ольга Микша

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram