НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На Гомельщине с 17 по 21 августа проходят мероприятия по предупреждению противоправного поведения граждан. За семь месяцев в регионе зарегистрировано 28 убийств и 65 фактов причинения тяжких телесных повреждений. Из них на Жлобинщине – 3 и 4 соответственно.

Заместитель начальника отдела внутренних дел Жлобинского райисполкома Александр Потоцкий говорит:

– Анализ показывает, что значительное количество преступных деяний данной категории совершается гражданами, злоупотребляющими алкогольными напитками, неработающими. Сотрудники милиции усилили контроль в отношении лиц, злоупотребляющих алкоголем, в том числе семейных дебоширов, также запланированы мероприятия общего профилактического характера.

Правоохранители совместно с представителями ЖКХ проверяют квартиры и дома с репутацией притонов. Дополнительный контроль организован в отношении лиц, уже попавших в поле зрения милиции, состоящих на учёте. По всем фактам нарушений общественного порядка, в первую очередь распития спиртного в неустановленных местах, наличия в жилом секторе притонов, жильцы и посетители которых нарушают спокойствие соседей, а также семейных скандалистов, гражданам необходимо обращаться в отдел внутренних дел по телефону 102.

Жлобинчан и гостей района, располагающих сведениями о готовящемся, совершаемом или совершённом преступлении, просим незамедлительно обращаться в милицию, в том числе и анонимно. В установленном порядке им будет оказана необходимая помощь.

Николай Семенец

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram