НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня в конференц-зале Жлобинского историко-краеведческого музея была организована работа открытой диалоговой площадки по теме «Развитие местного самоуправления и городской среды: молодёжный фактор».

Открывая встречу с молодёжью, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий подчеркнул, что наш город развивается, вырастают новые жилые дома, реконструируются здания. Но вместе с тем в городе много молодёжи, поэтому на таких диалоговых площадках есть возможность высказать свои творческие предложения и представить архитектурные проекты по развитию и комфортному проживанию в нашем городе.

Главный специалист отдела архитектуры и строительства райисполкома Татьяна Голуб рассказала присутствующим о Градостроительном проекте «Генеральный план г. Жлобин. Корректировка», который разрабатывается УП «БелНИИПградостроительства». Она рассказала о планируемых местах размещения жилой застройки и объектов социально-гарантированного обслуживания, о реконструкциях улиц и обустройстве набережной. Татьяна Сергеевна отметила, что в обязательном порядке разработанный генеральный план будет предоставлен для общественного обсуждения, в ходе которого каждый может высказать свои предложения.

На встрече был поднят вопрос создания скейт-парка и реконструкции спортивных площадок ДЮСШ № 1. Сергей Погребецкий отметил, что городу нужна площадка для ребят, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтбординг, стритбординг, катание на велосипедах ВМХ и трюковых самокатах.

Сергей Петрович рассказал о возможности реализации этих предложений с помощью проектов ПРООН (Программа развития ООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь, предусматривающими финансирование инициатив, которые пройдут отбор по результатам участия в конкурсах. А это реальный шанс получить финансирование на реализацию поставленных целей.

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram