НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

За последние годы облик нашего города заметно изменился. Достаточно взглянуть на новые микрорайоны и увидеть работающие краны и стройплощадки, на которых возводятся дома. В числе организаций, которые вводят в эксплуатацию квадратные метры из года в год, – УП «Жлобинметаллургстрой».

За время своего существования коллективом предприятия в районе введены в действие многие объекты промышленного, социального, культурного и жилищного назначения. Мы решили побывать в одном из строящихся микрорайонов города – в микрорайоне № 22, где уже коллективом «Жлобинметаллургстроя» возведено 8 высоток для семей жлобинчан. Совсем скоро приступят к строительству ещё одного дома.

Нас встретил главный инженер предприятия Дмитрий Лазарев, который свыше 40 лет трудится в строительной отрасли, а четверть века – непосредственно на данном предприятии. Вместе с ним вот уже 16 лет работают начальник участка Евгений Горбик, который стал продолжателем династии строителей – его мама Галина Михайловна ушла с этого предприятия на заслуженный отдых, и свыше 23 лет – распределитель работ Оксана Кулиш. К слову, Оксана Николаевна родом из Украины, а после окончания Мозырского политехнического техникума приехала в Жлобин по распределению, где начала трудовую деятельность штукатуром, здесь и осталась. Дмитрий Васильевич отмечает:

– Самое главное достояние строительной отрасли – это люди, это наш золотой фонд. Ведь они посвятили жизнь серьёзному и важному делу – строительству. На каждом предприятии, и на нашем в том числе, есть свой костяк, специалисты, которые работают в отрасли не по одному десятку лет. При необходимости они проходят переобучение, повышают свою квалификацию. Радует и то, что к нам приходят и молодые кадры, так что самое время передавать им свои навыки, свой опыт, своё мастерство. Многие в профессиональный праздник будут отмечены наградами.

Так, за многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм Дмитрию Лазареву объявлена благодарность с занесением на Доску почёта предприятия, а Оксана Кулиш награждена Почётной грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Всего в числе награждённых 27 работников «Жлобинметаллургстроя».

Анна ШМИГИРЁВА

На фото слева направо: Дмитрий Лазарев, Оксана Кулиш, Евгений Горбик.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram