НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ежегодно в августе коллектив Жлобинской центральной районной больницы приветствует молодых специалистов, прибывших по распределению. Нынешний год не стал исключением.

Так, на работу в район прибыло 36 молодых специалистов со средним медицинским образованием, 36 – врачей и 18 врачей, которым ещё предстоит пройти интернатуру.

К слову, большинство молодых специалистов, приступивших к работе по распределению в 2019 году, закрепились на постоянной основе: из 18 врачей продолжили работать в Жлобинской районной больнице – 10, а из 23 средних медицинских работников – 17.

– Это свидетельствует о том, что в нашем учреждении созданы все условия для профессионального карьерного роста молодых специалистов и оказывается помощь в решении бытовых вопросов, – разъяснила начальник отдела кадров ЦРБ Евгения Седлуха.

Стоит отметить, что за каждым «новобранцем» закреплён наставник из числа опытных квалифицированных кадров.

Кроме того, молодым специалистам предоставляется благоустроенное жильё. Например, в 2020 году было предоставлено 23 квартиры коммерческого использования и 25 койко-мест в общежитиях. Нынешняя молодёжь также не будет обделена – уже началось поэтапное расселение прибывших молодых специалистов в благоустроенное жильё. И конечно, большая роль отводится социальной поддержке молодых кадров.

Элина КОВАЛЕНКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram