НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

2 августа по всей стране отмечается День десантников и сил специальных операций. О «голубых беретах» сегодня вспоминали и в Жлобине: у мемориального знака погибшим воинам-интернационалистам прошел митинг.

– Войска ВДВ – это пример братства, скованного риском, опасностью и самопожертвованием, – отметил у мемориального знака начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий.

 

После минуты молчания в память о тех, кто погиб, защищая мир и покой и выполняя солдатский долг, к мемориальному знаку были возложены цветы и венки.

В Жлобине свой праздник «крылатая пехота» отмечает и благотворительностью. Так, уже второй год подряд во второй день августа проходит акция «Десантники – детям». В прошлом году подарки к учебному году были вручены воспитанникам социально-педагогического центра, в этом –канцелярские товары, спортивный инвентарь и газонокосилку десантники доставили в ЦКРОиР.

– В прошлом году мы создали группу «ВДВ Жлобин-Беларусь» в социальной сети «ВКонтакте». В нее входят ребята из Жлобина, Рогачева, Светлогорска. Эта группа открытая и присоединиться к ней может каждый желающий. Именно в ней мы и бросили клич о помощи детям, причем отозвались на него не только ребята, служившие в ВДВ, но и обычные жлобинчане, – рассказал журналисту ndsmi.by координатор группы Александр Дриневский.

Акцию «голубые береты» планируют проводить ежегодно.

Людмила КРИЧКО.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram