НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

1 августа Православная Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского (1759–1833).

Ещё в юности у Прохора (мирское имя святого) созрело решение посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь. Став монахом, преподобный держал очень строгий пост, ел один раз в сутки, а в среду и пятницу совершенно воздерживался от пищи.

Старец видел сердца людей, исцелял душевные и телесные болезни молитвой. Приходившие к преподобному Серафиму чувствовали его великую любовь и с умилением слушали ласковые слова, с которыми он обращался к людям: «Радость моя, сокровище моё».

В последний период земной жизни преподобный Серафим особенно заботился о своём любимом детище – Дивеевской женской обители. А незадолго до своей кончины он сподобился явления Царицы Небесной.

15 сентября 2012 года в Рабочем посёлке, находящемся в черте Жлобина, был освящён православный храм – во имя преподобного Серафима Саровского. Инициатором и вдохновителем этого строительства был наш земляк митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов).

Николай ШУКАНОВ.

Фото из архива ndsmi.by

Что нельзя делать 1 августа:

  • в этот день нельзя оставаться грязным. 1 августа очень важно следить за чистотой своего тела, дома и помыслов. Поэтому в этот праздник лучше всего сделать дома генеральную уборку;
  • запрещено ругаться и конфликтовать, особенно если речь идет о близких, наоборот, в этот день нужно помириться, если вы в ссоре, а также стараться быть позитивным. Если у вас есть близкий человек, с которым в последнее время вы не можете найти общий язык и ругаетесь, то 1 августа — подходящее время, чтобы снова вернуть мир и благополучие;
  • не стоит есть мясо, в особенности куриное — считается, что из дома тогда уйдут счастье и благополучие;
  • 1 августа нельзя стричь волосы, так как впоследствии они будут плохо расти.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram