НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Из 12 доведённых показателей и заданий, включённых в матрицу района, выполнено 9. Не удалось достичь необходимого уровня по инвестициям в основной капитал, не выполнены задания по производству продукции сельского хозяйства и снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции.

С положительной стороны была отмечена работа промышленного сектора, доля которого в народно-хозяйственном комплексе составляет около 90%. За январь – июнь производство промышленной продукции в сопоставимых ценах сложилось на уровне 112,5% к соответствующему периоду прошлого года при задании 110%. Доля нашего района в промышленном производстве Гомельской области составляет 14 %.

Положительная динамика наблюдается и в развитии частного бизнеса. За полгода в районе создано 14 новых предприятий при задании 13, 5 из них – в сфере производства. Все они уже начали свою деятельность. Зарегистрировано также 142 индивидуальных предпринимателя, в том числе в рамках реализации Государственной программы содействия занятости населения 17 безработным гражданам было выделено безвозмездных субсидий на сумму 49 тысяч рублей.

В положительном ключе отмечена и сфера строительства. Общий ввод жилья за январь - июнь составил 26 591 м2, что составило 54,9%. Строительство жилых домов с государственной поддержкой выполнено на 62,4%. Построено 67 индивидуальных жилых домов, из них 21 - в сельских населенных пунктах.

На заседании райисполкома также были подведены итоги работы других отраслей экономики.

Второй вопрос, рассмотренный на заседании, - исполнение бюджета района в первом полугодии. Так, за шесть месяцев в бюджет района поступило 57 568,9 тыс. рублей налогов и неналоговых платежей. Годовые плановые назначения доходной части выполнены на 51,98% (1-е полугодие 2020-го – 44,8%). Поступления платежей за анализируемый период увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7275,1 тыс. рублей, или на 14,5%.

Вёл заседание председатель райисполкома Александр Григоренко. Он обозначил проблемные вопросы по различным направлениям и высказал замечания руководителям соответствующих служб. Исполкомом были установлены сроки для устранения недостатков.

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров «Новага дня».

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram