НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Не так давно на страницах районки мы уже писали о том, что один из жлобинских студотрядов в желании потрудиться на благо родной страны добрался аж до Витебской земли! Мы решили связаться с командиром студенческого сельскохозяйственного отряда («Каскад» имени Героя Советского Союза М.В. Барташова), педагогом дополнительного образования КБГАК Александрой Русовой, чтобы узнать, как обстоят дела у ребят сейчас.

– Освоились на 100%. Мы ведь первый выездной, а значит, должны держать марку лучших! – громким командирским голосом задорно сообщила в телефонную трубку лидер молодёжного отряда. – Вот все вместе в составе более 20 человек продолжаем трудиться на прежнем месте – в РУП «Толочинский консервный завод». Приняли нас здесь хорошо, всё подсказали и во всём помогли. Теперь ежедневно, не ленясь, собираем ягоды и плоды, наслаждаемся солнечными июльскими деньками и достаточно весело проводим время вне работы: поём песни, играем в дартс и дышим свежим воздухом, нагуливая аппетит к приёму пищи.

Александра Владимировна добавила, что время здесь, и за работой, и за досугом, действительно бежит очень быстро. Больше двух трудовых недель уже позади, а это значит, что и месяц пребывания на Витебщине скоро подойдет к концу. Но прежде нужно будет ещё немало потрудиться…

Ю. СЕРГЕЕВА.

Фото предоставлено студотрядовцами.

К СЛОВУ!

Молодёжь Жлобинщины, представители которой ещё не определились с летним досугом и хотели бы присоединиться к трудовому движению, может обратиться в районный комитет БРСМ (ул. Барташова, 1) или узнать подробности по телефону 2-02-84

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram