НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Дом образцового порядка и высокой культуры» – табличка с такой надписью красуется на воротах подворья супругов Александра и Любови Мерзликиных, проживающих в горпосёлке Стрешин.

– Такую табличку получают те домовладельцы, которые становятся победителями ежегодного смотра-конкурса на лучшее подворье сельского совета, – говорит председатель Стрешинского сельского исполкома Татьяна Ахмедова. – Мерзликины заслуженно удостоились такой чести.


Хозяева подворья и название ему придумали: «Хутор бабы Маланни». Об этом можно узнать, не заходя во двор, так как Мерзликины со вкусом обустроили «визитную карточку» у дома на улице.


За воротами на небольшом участке (большую часть подворья занимает огород) компактно разместились многие малые архитектурные формы. А всё остальное пространство, не считая дорожек, украшают цветы: герань, флоксы, тагетисы, дельфиниумы, гартензии, лилии и другие. (См. подробный фоторепортаж на сайте «Новага дня»).
Всю эту красоту сотворили и поддерживают каждый год своими руками оба супруга.

Любовь Фёдоровна считает, что о любви каждого человека к своей малой родине можно судить как раз по его подворью. Здесь слов не надо. Всё – на виду.

 


Николай Шуканов
Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram