НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Середина лета продолжает удивлять жителей республики жаркой погодой выше +30˚C, синоптики дали неутешительный прогноз на ближайшие выходные.Оранжевый уровень опасности объявлен по Беларуси на пятницу, субботу и воскресенье, сообщил Белгидромет.

Лето продолжает удивлять белорусов нетипичными для наших широт температурами. Июнь побил множество рекордов, одним из самых значимых был зафиксирован на метеостанции "Октябрь" в Гомельской области - он составил +37,1˚C, что стало самым большим значением июня за всю историю наблюдений в Беларуси.
Июль также не думает сдаваться, к тому же еще возник и дефицит вентиляторов в Минске.

Синоптики объявили, что в ближайшие дни не стоит надеяться на похолодание. Так, в пятницу и субботу максимальная температура воздуха во многих районах республики достигнет +30..+34˚C, а в отдельных районах столбик термометра поднимется до +35.. +36˚C. Это выше, чем во многих регионах Египта в настоящее время. Так в Александрии сегодня +30˚C, в Хургаде – 34˚C выше нуля, в Шарм-Эль-Шейхе и Сафаге - до 33°C.

В Белгидромете отметили, что в воскресенье по юго-востоку страны жаркая погода сохранится.
К слову, из-за жары синоптики объявили штормовое гидрологическое предупреждение об опасном явлении в реке возле Светлогорска. В частности, падает уровень воды ниже отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта.

Кроме того, во многих регионах Беларуси запрещены или ограничены походы в леса из-за высокого риска пожара.
Ранее начальник службы метеорологических прогнозов Александр Беганский отмечал, что не исключена температура выше +30°С и в августе.

sputnik.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram